今回はちょっといいホテルにお泊り。(全泊いいところじゃないの・・・途中で移動してます。。。涙)
(飛行機の格安チケットとホテルを別に取ろうと思ったら
一緒の方が安かったからだけどね。)
やっぱり素敵なホテルは夢があっていいわあ・・・
朝食だって、ほら。
と、いうことで
今回のテーマは
「ホテルライフ・朝食編」
カッコつけた写真だけア~ップ!
シリアルとヨーグルト、家でもちょびっとだけ、こんなグラスで入れたら素敵なのに。。。「ケチしないでもっとちょうだい」とか言われそう。
← こっちはくだものバージョン。毎日ここでお食事したい。
野菜サラダ、この日はバルサミコ・ドレッシング。たまごは、どうします?今日はオムレツで。
ハノイのきゅうりは日本のと違う。太くて短いの。全部皮を剥いて。(へちまみたいに大きいのもあるみたい。)
←小さいドーナツが沢山並んでいて、全部食べたい!(お皿に取りたい)と思った。(左上のチョコのドーナツだけで、ガマンガマン。)トマトはハーブとお塩とパルメザンチーズを乗せてオーブンで焼いただけ(多分)。これ、みんなも朝食に、どう?切っただけのトマトより、ちょっとカッコよくない?こんなに、ジュース持って来ちゃったのは誰?
何人で飲むの?モチロンひ~と~りぃ~!
朝からチーズやサーモンもあって、ワインは赤かしらん?なんて思っちゃう。もちろん飲まないけど。
(チーズにはぶどうの付け合せ。どう?ナイスじゃない?) オリーブが大好きだから、10個ぐらいもらって来ちゃう。
そして
ベトナムの朝ご飯といえば、フォー。
どこのホテルの朝食にも、ある。
チキンかビーフ。どっちにしよう・・・これは、チキン。