「サンドイッチを冷凍」
一度に沢山作って冷凍しておくの。
食べる分だけ、冷凍庫から出して自然解凍。
ランチなら朝出しておけば、お昼には解凍されて食べごろです。
コツは・・・
「冷凍できるもの同士をサンドする」ってこと。
パンでしょ(これはパニーニ)、たまご(焼いたもの)でしょ、ハムでしょ、チーズでしょ、ツナでしょ、
ツナ缶は匂いがあるから、レモンを絞ることを忘れずに!
全部はさんだらオーブントースターで焼く。
アルミホイルで包んでこのまま冷凍庫へ。
アルミは熱伝導が良いから、早く凍る。ラップよりお勧め。
具はこれ以外に、
ほうれん草のソテーや、ソーセージとか。
ジャムサンドなどもよく作る。
うちの冷凍庫にはいつも何個かこんなのが入ってる。
皆さんもどうぞ。(あ、しない?)
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今年もルバーブの季節ですね。
サイコロ状に切って同量の砂糖と煮る。
中火にかけて、ぐつぐつ。焦がさないようにずっと混ぜてなきゃ駄目です。
(でも、15分くらいだから。頑張ろう!)
ほら、できあがり。
(出来上がりの写真を撮らなかったから、無いの。ごめんね。)
今度、いつかみんなにルバーブジャムのサンドイッチをご馳走するね。