榎並先生のお茶会にて供された キュウリのサンドイッチ。 (ほんの少しのミントが入っていました。)
アフタヌーンティーには、必須の「キュウリのサンドイッチ」 なぜ、キュウリのサンドイッチかというと、、、 (以前テレビでもやっていたので、ご存じかもしれないけど) キュウリは温室がないと、年中作れないもの。 なので、「うちでは温室に年中キュウリがあるのよ、おほほ」 というステータス誇示の為に出されたんだそうで。
(あら、奥さまのところにはございませんの?)
あともうひとつ。 パンは薄~く、薄~く切るのよ。 料理人の腕が良い事を、 これまた誇示したいのだそうです。
見栄を張るのも、大変だわ。 (ヤマザキの8枚切りなんて、もっての外ですことよ。) ・・・また、言葉遣いが、変?
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