今週は通常通り営業致します。
来週から1月一杯
冬休みを頂きます。
(ネットショップはお休み無く営業します。)
今年最後の営業日、
19日(金)の午後は
温かいお茶をご用意してお待ちしています。
(ミルクティーと一緒に、カヤトーストをどうぞ。)
シンガポールのお土産に頂いた「カヤジャム」
シンガポールでは「カヤトースト」という国民食?を朝食に頂くそう。
なので、シンガポール風に(あくまで"風"です。シンガポールで食べたことが無いので…)
トーストにバターとカヤジャムを乗せました。
私は初めて食べましたが、日本人も気に入る味!だと思うので
ぜひ皆さんへもお裾分けしたくて。
(数に限りがあるので、無くなってしまったらゴメンナサイ。)
日曜日は我が家でお茶の会をしました。
お題は「シンガポールのお茶会」
シンガポール特産のお菓子が色々あったのに
全部食べちゃって画像がありません。
気を使って運んで来てくれたIちゃん、ごめんなさい。
アフタヌーンティーといえば、キュウリのサンドイッチ。
ということで、
クリスマスツリー型のサンドイッチを作りました。
(ググって見つけた画像のマネです。
私のオリジナルではありません。念のため)
|
丸いサンドイッチのくり抜いた残りで作った フィンガーフード。 即興で作った割には可愛く出来ちゃったぞ! (上下の緑はアイスプラント。手のひら大のでっかい葉っぱがあるんだよ。) |