Tuesday, December 21, 2010

おまけのコラム いつもの料理

ブログを見てくれている方に
「またお料理の記事を書いて!」とリクエストいただいたので
早速図に乗って書いちゃいます。
これは我が家の「お肉料理」
切干大根の煮物が「お肉入り」なの。(これを我が家では「肉料理」と呼ぶ。)
「ローストビーフなんて作ったこと無い」と言ったら
「じゃ、お肉料理ってどんなの食べてるの?」と聞かれたので。その答えがこれです。

あとね。
ちくわの天ぷらに紅しょうがをまぶして一緒に揚げると美味しいよ。
それに、
ちくわは冷凍できます!
安売りの時にたくさん買って冷凍しておけば
いつでも「ちくわの天ぷら」が出来ちゃいます。
(どう?いい事聞いたでしょ?)