Thursday, April 19, 2012

おまけのコラム 自家製ドレッシング

ちょっと疲れちゃったので、、、休憩です。

今日の空
青空に新緑が映える季節ですね。
新緑の
まだ黄緑色が初々しい
おまけ。
らっきょうの漬け汁に
マヨネーズとパルメザンチーズを入れると
自家製ドレッシングです。
結構美味しいです。
(うちではドレッシングは買わないので。節約です。)
 
ポン酢ジュレとういのがあるでしょう?
あれ、ポン酢をかんてんかゼラチンで軟らかめに固めればいいんでしょう?
洋食屋さんでもコンソメのゼラチンがサラダに乗ってくるもんね。

なるべくうちで食べるものは
出身がわかるものにしてるの。
趣味みたいなものね。

Posted by Picasa