ランチ会におみやげで持って行ったサンドイッチ。
簡単で誰でも作れるものも、
3段プレートに載せると、
素敵に見えない?
残ったらお持ち帰り出来るように、
初めからラップしちゃってます(汗
お友達のブログで、ケーキが沢山並んでいる写真があったので
私もやってみた。
私のは完成度がイマイチだけど、、、
|
これは一体なんなんだ、と質問されたので
(食べても「?」な味ですけど、良かったら作ってね)
白く見えるのは
マシュマロです。
オリジナルレシピ♪
卵黄 1 レモン汁 大2 砂糖 大3~4
を、混ぜた中に、
マシュマロ 小さくハサミで切って、カップ1
を入れて置いておく。
生クリーム 200cc 8分立て
に混ぜたマシュマロを入れて、冷蔵庫で12時間以上寝かせる。
パンに寝かせたマシュマロクリームといちごをサンド。
(レモンでマシュマロのゼラチンが溶けてくるので
張りのあるマシュマロもへなへな~になります。)
ヨーグルト風味のような、
卵黄が入っているので、カスタードクリームを入れたような味です。
:
:
↓ フランスパンの中身を掘って
ツナを詰めました。
たまごも同様に詰めたのと2種作りました。
ぽろぽろしないように、
ゼラチンを少し混ぜました。 |
|
ホウレンソウのパンに、ニンジンとアボカド、エビ。
ニンジンは生のまますりおろして水気を絞ってマヨネーズ、塩コショー、レモン汁少々、お砂糖も少々。 |
|
ニンジンのパンに、ホウレンソウとスモークサーモン。
ホウレンソウは茹でてみじん切り、
塩コショウ、レモン汁、お砂糖少々、にマヨネーズ。
(挟む前にサーモンにもレモン汁を掛けておくと
臭みが取れます。) |
と、ここでコマーシャル。
アフタヌーンティープレート(ゴールドもあります。)3段 10000円
2段 7500円
あなたもこれさえあればおもてなし上手?!
|